Свинина на сковороде в красном вине

Французская кухня: свинина в красном вине

Способ приготовления похож на рецепт приготовления свинины на сковородке со сметаной и горчицей, только вместо сметаны и горчицы добавляется красное вино (максимально дешевое, например в пакетах)

На 4 порции:

  • свинина — 600-700 г,
  • 6 средних луковиц,
  • красное вино 1-2 стакана,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло

1. Лук порезать, выложить на разогретую сковороду, политую растительным маслом, перемешать.1602-1

2. Свинину порезать на куски, положить на лук (не солить, не перчить!).

1602-2

3. Перемешать на несильном огне.

1602-3
4. Накрыть крышкой на 20-30 минут.

1602-4
5. Через 30 мин. перемешать, усилить огонь, готовить 15 минут, добавить красное вино, посолить, поперчить, перемешать.

1602-5
6. Готовить еще 10 минут

1602-7
7. Подавать с картошкой, запеченной в духовке

1602-6

Французская кухня: свинина на сковородке в красном вине — рецепт с фото