Омлет по-французски

омлет по-французски

Французский омлет готовится без молока!
на 2 порции

  • 4 яйца,
  • соль,
  • перец,
  • прованские травы,
  • масло растительное или сливочное

1. Желтки отделить от белков

французский омлет
2. Взбить желтки вилкой, а белки миксером

1605-1
3. Белки вылить в желтки и медленно перемешать (можно наоборот: желтки вылить в белки, и также медленно перемешать)

1605-2
4. Добавить соль, перец.

1605-3
5. Осторожно вылить на сильно разогретую сковороду, с растопленным сливочным или с растительным маслом.

1605-34
6. Омлет начинает быстро жариться, пениться. Следует приподнимать его лопаточкой, чтобы еще не прожаренная жидкость попадала внутрь.

1605-4
7. Самый главный трюк — перевернуть на другую сторону, перекинув на сковородке. Уменьшить огонь до слабого, добавить травы (например, прованские). Жарить еще 1-2 минуты.

омлет по-французски

Французская кухня: омлет — рецепт с фото