Картофель, запеченый в духовке

Картофель запеченный в духовке

На 4 порции:

  • картофель среднего размера — 8 шт,
  • соль,
  • перец,
  • прованские травы,
  • растительное масло

1. Картофель в кожуре, разрезать пополам вдоль длинной стороны
2. Выложить на противень смазанный подсолнечным маслом.
3. На каждую картошку налить немного подсолнечного масла.1603-1
4. Посыпать солью, перцем, травами (например прованскими)
1603-2
5. Готовить в духовке при температуре 200 градусов до готовности (примерно 45-60 мин), готовность проверять, протыкая ножом.
1603-3
6. Подавать с любым мясным блюдом, например со свининой на сковороде со сметаной и горчицей

Французская кухня: картофель, запеченный в духовке — рецепт с фото

Французская кухня: картофель, запеченный в духовке — рецепт с фото